13:24 

[philosophical.pictures]
Art for Mind

12:42 

**Kirill
Жизнь или что-то вроде неё
А вот если Ксюща предложит раз в неделю голосовать по поводу действий крупных чиновников, а потом расстреливать проигравшего на Красной площади- то надо будет за неё голосовать))) хоть что то интересное будет)

04:08 

TooLightTooDark
Ом.
Я смотрю на фотографии своих ровесниц и понимаю, что взрослые сумасбродные тётки - это мы. А старшие-подростки-и-чуть-старше - уже другие. И, кстати, ощущаются старше и мудрее. Продвинутее, но это не очень красивое слово. Наполненнее, вот! Люди самого конца 90-х годов рождения. Безумно интересные. Такие настоящие, полные жизни, реально творящие, хотя и часто то ли действительно, то ли притворяющиеся недооценивающими себя.

00:26 

Как Серж чуть не профукал свою статью

MadManSerg
Everybody has a different way to view the world (c)IM
В июне прошлого года я впервые скатался в командировку в казахскую степь и по заданию описал, как восстанавливается растительность на местах падения ракет.
После возвращения я написал научную статейку на эту тему. Простенькую, незатейливую, не претендующую на крайне_серьёзную_научность (выборка данных там была маленькая, всего 5 мест падения облетели. Да и опыта написания статей и анализа данных у меня немного).

Прошло полтора года. За это время статья успела раздуться в два раза, обрасти километровым списком литературы, кучей фотографий и несколькими графиками, а также перевестись на английский. Всё потому, что её последовательно отфутболили три научных журнала (причём действительно крутым по научным меркам из них был только один), и, каждый раз возвращаясь к статье, мы со злостью прикручивали к ней новые модули (вернее, в основном этим занимался я, но мои многочисленные соавторы не только заставляли меня это делать, но и действительно немало помогали со всем, что не касалось основной ботанической части).
В общем, только четвёртый журнал, довольно заштатный (зато тоже забугорный, в Канаде) согласился принять нашу статью, с условием, что мы там опять всё перепилим и расшифруем (для тупых). Я думал, что исправить в этом тексте-"Франкенштейне" что-то уже невозможно, но всё равно сделал это.
В общем, отправил статью пару недель назад. Сижу, жду (научные журналы ответы шлют месяцами), примус починяю, отчёты пишу.

И вот сегодня вечером выясняется, что они нас с радостью примут и всё годно, кроме пары мелочей, которые осталось выправить до публикации.
Одна беда: чтобы нас опубликовали, времени у нас на исправления осталась пара дней.
А всё почему? Потому что мэйл.ру, скотина, за эти две недели ТРИ! письма от редакции журнала отправил в папку "Спам". Хорошо, что канадцы отчаялись дождаться от меня ответа и послали письмо всем соавторам (а у одного из них, по счастливому совпадению, почтовый ящик не на мэйле).

То есть труд (специфический, но всё же труд) длиной почти в полтора года едва не был профукан из-за того, что спам-фильтр сам вздумал решать, кого ему блокировать.

Всё, теперь я придумал отличный ответ на вопрос:
- А почему ты не защитил свою диссертацию?
- Ну, я послал её научнику, а тамошний бот решил, что это спам...

Послемрак

главная