01:47 

-Дым-
"Каждый раз нужно прыгать со скалы и отращивать крылья по пути вниз".
Утренний воздух прозрачный, лишь немного искажающий даль из-за дымки лёгкого марева, и звенящий от голосов птиц, шороха шагов. Над широкой прорубью клубится туман, плещется тёмная вода, радуясь морозному дню, а на её поверхности уже появляется тонкая-тонкая плёночка льда. Сосны гордо вскинули к небу зелёные кроны, казалось бы, вытянувшись во весь свой немалый рост. Здравствуй, зимнее утро.

Как-то пустынно стало на улицах... Редкие прохожие кутаются в тёплые шарфы. То ли всех загнал по домам холод, то ли увели куда-то праздничные выходные.
А я простыла. И кашель всё рвётся наружу, и скребётся маленькими коготками в горле. Неприятно...
И холод, как-будто притаившийся где-то в глубине, иногда пробегает ознобом по телу.. Неприятно вдвойне. =\

А где-то внутри кто-то запертый в комнате из тумана, среди множества зеркал тихонько плачет и с надеждой смотрит куда-то вверх, сквозь переплетения множества противоречий, туда, откуда льётся мягкий тёплый свет и течёт непроглядная тьма, и звонко, на грани тишины, дрожит на холодном ветру след задумчивой улыбки.

А ещё я сегодня видела, как садится за скованную льдом и усыпанную мельким снежком Москву-реку ярко-рыжий солнечный диск. Закат ) Красивый и уже совсем по-настоящему зимний..)
Вот только я уже начинаю скучать по теплу... )

И вот ночь, расправила чёрные крылья, зажгла на небе звёзды.
"А знаешь - задумчиво проговорило моё воображение, сидя на краешке стола, - интересная всё-таки это штука - вечность. Иногда кажется, что это обязательно бесконечно долго и далеко, но ведь это вечность. Она никуда не идёт и не спешит, она просто есть. И то что кажется далёким на самом деле рядом, потому что в вечности не существует границ..."

А я только молча сделала очередной глоток зелёного чая и улыбнулась...

@настроение: сны

@темы: Зеркало души, Мысли вслух

URL
Комментарии
2008-01-06 в 10:40 

off-season
Пчёлы не смогли пережить зиму и сдохли.
Выздоравливай!
А закат вчера был – да, реальный...

   

Послемрак

главная