Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:12 

Ночь.

"Каждый раз нужно прыгать со скалы и отращивать крылья по пути вниз".
..Деревья мрачно шептались о чём-то, раскачиваясь на ветру. В ветвях будто бы негромко выли и стенали, затаившиеся демоны. Низкое небо, тяжёлыми тучами навалившееся на макушки деревьев, сделалось особенно бесприютным и каким-то чуждым.

Было холодно. Впрочем, досаждал скорее не холод, а ветер, дувший казалось бы отовсюду. Это почему-то выводило из себя. И вряд ли от того, что он тоже был холодным. И на то, что лёгкие стали ощущаться как обледенелая дыра в груди, я внимания почему-то тоже не обращала.
Хотя застегнуться всё-таки не помешало бы...

А в каждой тени почему-то мерещилась какая-то зловещая жизнь, затаившаяся и притихшая угроза. Однако, достойного повода для страха я так и не нашла, посему задвинула его куда подальше. И даже зарычала про себя, кляня своё малодушие.

А по обеим сторонам дороги затаилась темнота. И редкие фонари делали её ещё более непроглядной.
Это была по-странному опасная ночь, хотя и было ещё только чуть больше одинадцати.. Она как-будто следила, наблюдала, оценивала. Мне казалось, что я видела, чувствовала её насмешливую улыбку: ну давай, покажи на что годишься...
Порой, в подобные ночи появлялось лёгкое сомнение, а вернёшься ли домой...

Но есть и что-то по-особенному притягательное в таких ночах. Когда по пустынным улицам гуляет тревожный ветер и пустынные зелёные аллеи освещает жёлтый свет фонарей, а за каждым кустом мерещатся затаившиеся вурдалаки >_<.
Ночь, беспощадная к жертве, запутавшейся в собственном страхе, но, улыбаясь той улыбкой, что больше похожа на оскал, приветливо раскрывающая объятия охотнику.

..Я улыбнулась лёгкой полуусмешкой и холодному ветру, и затаившей темноте и продолжила путь домой..
Впрочем, от ощущения следящих взглядов я до самых дверей так и не отделалась...

URL
Комментарии
2008-05-08 в 20:53 

off-season
Пчёлы не смогли пережить зиму и сдохли.
Обычно так описывают осенние ночи. Интересное описание, интересные ощущения. Со стороны, конечно, интересно это читать, проецировать на себя. Самому прожить это – наверное, совсем другое дело.

   

Послемрак

главная