Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
02:31 

-Дым-
"Каждый раз нужно прыгать со скалы и отращивать крылья по пути вниз".
Шторм. Холодное седое море и густой туман. Вот идёт очередная волна и соседние байдарки на время пропадают из виду.
И ничего кроме воды, волн и тумана. И стрелка компаса всё никак не укажет на север..

В общем-то уходила миссия в довольно сносную погоду. Шедшие предыдущие несколько дней дожди наконец-то закончились и даже небо прояснилось. И море после прошедшего недавно шторма, в котором чуть не погибли Костя и Макс *, казалось почти совсем спокойным.
Наш путь лежал на Лабиринт и на Корабль Которого Нет.

Однако чем дальше мы шли, тем больше портилась погода. И вот, когда мы уже миновали Сидоров и должны были выйти в открытое море, налетел туман. Теперь мы как-будто бы уходили в неизвестность. И я, будучи первым матросом навигаторской байды видела перед собой только море и туман. Честно говоря, ощущение не из приятных. А ещё и при условии, что я неслабо боюсь воды, точнее глубины. Да, мне стало весьма не по себе.. А что оставалось? Только взять себя в руки и грести. В конце концов страхи можно и даже нужно преодолевать.
А волны становились всё выше и байда то поднималась на гребень, то оказывалсь внизу, время от времени грозя перевернуться.

"Поворачиваем" - было решение, к которому в итоге пришла команда.
Мы развернулись и направились в сторону Сидорова, до которого была пара километров. *

На берег вышли мокрые от брызг и замёрзшие, несмотря на греблю. Я лично ног к тому моменту уже не чувствовала..
А тут ещё и проливной дождь хлынул. Мокрые дрова, что, впрочем, не помешало развести костёр, постановка тента, готовка еды, кровь из разбитого пальца, безнадёжные попытки хоть немного высушиться...
Ощущение, что попала домой. Не удивительно, ведь именно на этом острове всё прошлую смену жил наш Тёмный отряд.. )


А туман так и не сошёл до конца дня.. Правда, обратный путь до Базового лагеря был уже больше похож на весёлую прогулку, так как море между островами было спокойным, народ был немного отдохнувший, а путь наш лежал в сторону дома.. )

_____________________

А вот небольшая миссия, отправившаяся по тому же маршруту на следующий день очень даже прекрасно дошла и до Корабля и до Лабиринта. Погода была солнечная, море - зеркальная дорога, и так весь день..
Мда..

Правда, на Корабль я в этом году всё-таки попала =) Хоть и по читтерски на моторке. Которую, впрочем, сама же всю дорогу вела )





фото (с) Манюня, Тень, Миша Борисов

URL
Комментарии
2008-09-06 в 01:28 

off-season
Пчёлы не смогли пережить зиму и сдохли.
Эх... счастлив тот, кто такое пережил.

   

Послемрак

главная