01:08 

-Дым-
"Каждый раз нужно прыгать со скалы и отращивать крылья по пути вниз".
Тишина. Пустая и немного тянуще-гнетущая.
Хочется одиночества. И спокойствия.
Когда вокруг много людей я так редко чувствую себя настоящей..

Москва для меня слишком большой и шумный город. И иногда даже кажется, что чужой. А хочется уехать куда-то очень далеко. В дом, где-нибудь посреди леса, этакое логово, где никто не будет беспокоить. И чтобы там была большая-большая библиотека. Именно так. Много книг и сна, потому что зимой так часто хочется просто много и долго спать, просыпаясь где-нибудь к ночи и не думая, что вот опять придётся выбираться в город, оказываясь посреди толпы.

Эту толпу очень хочется назвать безликой. Я бы и назвала, если бы не думала, что это не так. Что на самом деле каждый - неповторимая личность со своими глубинами в душе. И если чужие миры не заперты, в них бывает очень интересно заглядывать..
Но зачастую это всё запрятано глубоко под страхами, сомнениями, просто масками. Забыто.
Может, это и делает людей похожими друг на друга, а толпу безликой...

Но почему же всё-таки. Почему именно я, именно здесь, именно сейчас?.. Ведь наверняка есть некое неспроста, которому я всё никак не могу найти сколько-нибудь связного объяснения.
По крайней мере пока.

Я хочу свободного времени. У меня так много непрочитанных книг и не просмотренных фильмов, не опробованных идей, не проверенных на практике теорий, невыполненных задумок..
Осень прошла так незаметно, может, зима тоже пролетит быстро.. Я хочу весну. Ранних рассветов, бессонных ночей и лёгкости...

Почему-то очень сложно сейчас придумать, что же вообще делать дальше. Не потому, что случилось, быть может, что-то особенное. Просто осозналось.
А я ведь так усердно училась мириться с обстоятельствами, что почти забыла, что их иногда нужно и можно изменять под себя саму.
Запуталась, как всегда. Кажется, это становится дурной привычкой. А может надо просто идти вперёд?.. А куда и как поймёшь уже в процессе?..
Не знаю. Но кажется сейчас именно так я и делаю.


..Много слов. Я не знаю, зачем. Смею надеяться, что это помогает мне в чём-то разобраться, просто я этого пока ещё не понимаю О_о Нет, не бессмысленно.
Всего лишь только непонятно..

@музыка: Apocalyptica - I`m not Jesus

@настроение: Это даже хорошо, что я так люблю тайны...

URL
   

Послемрак

главная