02:47 

-Дым-
"Каждый раз нужно прыгать со скалы и отращивать крылья по пути вниз".
Книги имеют свойство заканчиваться. Иногда это кажется страшной и жестокой несправедливостью) Даже если эти самые книги напрочь отвлекают от подготовки к зачёту.. или зачётам. Я уже и не помню. Я просто потерялась среди реальных и выдуманных историй. Да и что такое, собственно, реальность? Если заставить себя задуматься, я найду какой-нибудь ответ, который возможно даже меня устроит. Иногда мне вообще кажется, что быстро, как ступени, сменяющие друг друга понимания - не столько результат моей умественной деятельности, сколько странные воспоминания о когда-то уже пройденном.

Похоже, я заболела. Мир перед глазами плывёт. Может, из-за этого я немного брежу. Не знаю. Да и не так уж это важно)
Мне вот только интересно... Была ли я когда-либо более безрассудной, чем сейчас?.. Чтобы так спокойно пускать всё на самотёк. Не помню.

Интересно, почему вообще воспоминания даются мне с таким трудом. Не знаю, почему я вообще об этом задумалась, но я стала пытаться вспомнить. Иногда даже удивительно, какое всякое бывает.. или бывало..
Я ведь, наверное, когда-то была теплее.. А сейчас я даже не знаю, то ли эмоции и чувства правда должны быть такими.. хм.. недостаточно яркими?

Холодно. Особенно мёрзнут руки. Раньше я переносила холод легче. Или мне так только кажется... И вроде ведь у людей кровь должна быть тёплой, и наверное даже греть, по крайней мере сильнее чем моя меня. Но я привыкла и это ничуть меня не расстраивает.
Если бы ещё не снег. Мало что наводит на меня такое уныние, как снег в городе. Не тогда, когда просто падает и или очень даже красиво сверкает в свете фонарей, а когда днём, в сочетании с таким же белым небом наводит серую скуку.
Слава Богу, зимой так рано темнеет. Ночью нехватка солнечного света ощущается гораздо слабее. То есть почти никак.

Надо бы, кстати, спать. Только разве это возможно? К вечеру, к ночи так много бодрости и сил... Если бы ещё ни эта простуда или что там ещё. С ней усталость ощущается гораздо ярче.
И опять странное почти желаение. Как когда-то, в спящей палатке, когда где-то высоко безумствовал ветер по лагерю носился дождь, а в море бесились волны.. А мне так хотелось оказаться на улице. И чтобы холодный ветер насквозь пробивал лёгкие. И холод. Пусть.
Зато так по-настоящему...

Такая странная искусственность, такое странное ощущение себя не собой среди людей. Наверное, в будущем я просто научусь с этим справляться... )
А пока... Может, я ещё оттаю к весне )
Хочу быть живой, и чувствовать ярко и сильно.. Возможно ли?..

Всё не так уж страшно.
Я ведь просто всего лишь ничего не знаю и не понимаю. Что такое правда?
Где же реальность, где же...

@музыка: Моцарт - Реквием

@настроение: смех и слёзы...

URL
   

Послемрак

главная