02:09 

-Дым-
"Каждый раз нужно прыгать со скалы и отращивать крылья по пути вниз".
По телу то пробегает холод, то неприятный болезненный жар. Вместо чая - лекарство с мерзким привкусом. Горячее. Давишься, но пьёшь, потому не хочется уступать простуде. Слишком она любит спутывать планы.
На её счету и так уже не состоявшийся сегодня яхт-клуб. Когда ранним утром, на рассвете, отправляла сообщение со словами, что не поеду, я ещё не спала. Отчасти температура, отчасти нежелание вновь видеть кошмары вторую ночь подряд.
Хотя видеть, наверное, не то слово. Я ведь не помню, что мне снилось, только как проснулась. Впрочем, этого хватает.

Сны всё-таки были странными, хоть и не страшными. Они увели за собой в густую глубину, не позволяя помнить что ты, кто ты, откуда, не оставив иного выбора, кроме как жить иной, той жизнью.
Почти перед самым пробуждением, когда уже начал чувствоваться скребущийся вверх по горлу кашель, мне приснился ещё один сон. Мне почему-то казалось, что такие бывают только в странных сказках...

...Серый в свете пасмурного дня средневековый город. Небольшой, как мне почему-то показалось. Площадь, люди в историчных старинных одеждах. Деревянные подмостки, похожие на эшафот, но не используемые сейчас по назначению. Почти у самого подножия стою я и ясно вижу, как по ступеням поднимается стройная девушка с длинными растрёпанными волосами. Платье немного порвано, его цвета я понять не могу: оно не выделяется из общей сумеречной цветовой гаммы..
У неё спокойное и немного грустное лицо. Красивое, хотя в облике и сквозит какая-то болезненность. У меня отчётливое чувство, что мы очень хорошо знакомы и её судьба мне далеко не безразлична. В эмоциях сквозит лёгкое злорадство.
Девушка останавливается и кто-то в длинной мантии на другом конце помоста разворачивает свиток:
Простуда! За нарушение... Голоса как в тумане, как сквозь странную мглу.. Хочу дослушать. Приговаривается...
И всё-таки просыпаюсь.
И моя простуда с тем же невозмутимым лицом сходит с эшафота и возвращается со мной в несонную жизнь...


Такое странное полурасстройство/полуобида. Отчасти на себя, отчасти на кого-то, отчасти на свою простуду.. Хотя, это ведь тоже всё равно, что на себя. И рядом, неразрывно связанная, злость. Почему-то, произнося это слово я представляю себе большую, сильную, но тощую и облезлую собаку. В её глазах бешеная ярость, из оскаленной пасти капает слюна. Может, Злостью зовут саму собаку? Мне жаль её. Хочется подозвать ласково, накормить, приласкать. Думая о злости, как о собаке, мне не хочется жестоко прогонять её, опять же со злостью. Мне ведь так и кажется, что вот сейчас улыбнётся, завиляет хвостом, смущённо подойдёт и оближет протянутую руку...
Злость... Снова пробую на языке слово. Да, я пойму зачем и изменю себе на благо. Конечно...


А пока, доброй мне ночи...







URL
Комментарии
2009-09-14 в 12:50 

Alien3
Выздоравливай, Лена. :) Доброго тебе дня!

   

Послемрак

главная